jueves, 25 de febrero de 2021

 ENCINA

- Es de talla media y baja. Su altura estimada: 16-25 m.

- Sus hojas permanecen "casi intactas" entre 2 a 4 años.

- Se adapta a todo terreno. Proyecta una gran sombra.

- Su copa es ancha; asimismo su tronco, fuerte.

- Soporta muy altas temperaturas.

- Florece entre marzo y mayo. Sus frutos son bellotas.

- La madera es dura y no se pudre; usos múltiples.

- No se recomienda el trasplante en sus primeros años.

- Soporta bien las podas. Es resistente a los incendios.


CINAMOMO

Su altura: 8-15 m. Diámetro de copa: 4-8 m. 

- Es empleado como árbol de sombra. 

- En otoño sus hojas se tornan doradas. 

- Florece avanzada la primavera. 

- Aguanta bien la sequía y terrenos arcillosos. 

- Requiere buena temperatura, sin grandes heladas. 

- De ramas frágiles. Propenso a plagas. 

- Los frutos son venenosos para las personas y algunos animales, excepto las aves.



ciPRES LEILANDI

- Altura de 20-25 metros. Hojas con forma de escama.

- Precisa de pleno Sol para subsistir.

- Prefiere suelos fértiles, con buen drenaje.

- Requiere abono ecológico en primavera y verano.

- Se multiplica por esquejes e injertos.

- Las cochinillas y los hongos lo enferman.

- Se poda a finales de invierno. Resiste bien el frío.


- Riego: 2-3 veces por semana en verano; 5-6 veces el resto del año.






CLIVIA


- Alcanza los 50 cm de altura.

- Las hojas son planas, gruesas y trenzadas.

- Al florecer aparece un fruto de bayas verdes.

- Necesita iluminación, pero a la sombra, no al Sol.

- Debe protegerse de las heladas.

- Con temperaturas negativas pierde las hojas.

- Cochinillas y hongos la atacan.

No se recomienda cambiarla de maceta.


DURILLO



 Su altura oscila entre 2-4 metros. En setos es de 2 m.

- Tiene forma redondeada.

- Flores blancas pequeñas, en corimbo.

- Sus ramas se usaban en la antigüedad.

- Sus frutos son tóxicos al ingerirlos.

- Florece en invierno y primavera, pero da sus frutos en verano y otoño.

- El fruto es una drupa ovoide de color azul metálico y ligeramente aromático.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.